2017年07月16日

トミオマルシェ出店者紹介 13(23日・飲食の販売)


<出店日>
23日(日)
<出店者>
移動ごはん又兵衛(ケータリングカー)
Facebook
<出店内容>
千葉県ブランド米「多古米」を使用した無添加手作りカレーの販売
「今回初めて応募させていただきます。千葉県多古町を拠点に移動販売車にて活動をしております「移動ごはん又兵衛」と申します。千葉県のブランド米「多古米」を生産から行っております。多古米を100%使用した、小麦粉不使用、スパイスを調合して作る無添加手作りカレーを販売致します。どうぞよろしくお願い致します。」

 


<出店日>
23日(日)
<出店者>
小六屋(ケータリングカー)
<出店内容>
ふるふるポテトフライ・米粉の唐揚げ・チャ―チュー丼・かき氷
「米粉の衣で揚げた唐揚げは、油も吸いにくくカラッと揚がって美味しいです。秘伝の醤油だれで煮込んだチャ―チューに、特製タレをかけた逸品です。」

 


<出店日>
23日(日)
<出店者>
PIZZAFORNO(ケータリングカー)
<出店内容>
薪釜ピザ

 

<出店日>
23日(日)
<出店者>
こなや本舗(ケータリングカー)
HP
<出店内容>
米粉お好み焼き、米粉餃子、ソフトクリーム、フランクフルト
「自分で栽培したお米を自社製粉して米粉にしています。その米粉を使用した「米粉お好み焼き」や「米粉餃子」などをケータリングカーで販売しています。よろしくお願いいたします。」

 


<出店日>
23日(日)
<出店者>
自家製ハム、ソーセージ俊五郎
Facebook
<出店内容>
フランクフルト ソーセージ盛り合わせ 自家製ベーコン
「自家製 ハムソーセージ 俊五郎です!俊五郎コンセプトは、大量生産では味わえない美味しさへの追求~日本人の味覚にあった、俊五郎でしか、食べることができないオリジナル商品の開発で人を感動させる食となる。です!!今回も、オリジナルのフランクフルトを販売します。厚切りベーコン、ソーセージ盛り合わせもご用意致します。大多喜ハーブガーデンのソーセージは弊社で作っています!」

 


<出店日>
23日(日)
<出店者>
シャム食堂
Facebook
<出店内容>
タイ料理・パッタイ
「タイ料理・焼き麺パッタイの屋台です。パッタイとは、米粉を使用した焼き麺で、自家製フルーツソースとナンプラー・砂糖で味付けします。甘じょっぱくて何とも言えない不思議なハーモニー。大きな中華鍋と火力を使って作る、本格的タイ料理です。お楽しみに!」

 


<出店日>
23日(日)
<出店者>
hokuo.kitchen
instagram
<出店内容>
コーヒー、スムージー、ベリージュース、カフェグッズ
「「hokuo.kitchen」は北欧をテーマにした移動販売カフェです。コーヒーや北欧で愛されるドリンクなどを提供しています。オリジナルタンブラーやクリアカップなどおうちカフェが楽しめるグッズの販売も予定しておりますので、ぜひ遊びに来てください。よろしくお願いします。」

 


<出店日>
23日(日)
<出店者>
コーヒーとおやつとごはんおおわだcafe(第2会場)
Facebook
<出店内容>
カフェドリンク、自家製無添加シロップのかき氷
「八千代市大和田にありますエスプレッソカフェ「コーヒーとおやつとごはん おおわだcafe」です。今年から「大和田カフェ espresso and music」から「コーヒーとおやつとごはん おおわだcafe」に名称を変更いたしました。マニュアルマシンで一杯ずつ豆を挽いて淹れるイタリアンスタイルの濃厚なエスプレッソを使ったおおわだcafeイチオシのなめらかカプチーノや冷たいカフェラテ、時間をかけてじっくりおいしさを抽出した無添加シロップのふわふわかき氷をご用意させていただきます。よろしくお願いいたします。」

 


<出店日>
23日(日)
<出店者>
Another Belly Cakes
Facebook
<出店内容>
焼き菓子、タルト、スイーツ
「自家製の米あめや、甘酒、塩麹などお米の発酵を活かした調味料と、房総の季節の素材を使ったナチュラルスイーツを千葉県いすみ市の工房でひとつひとつ丁寧にお作りしています。店舗はありませんが、千葉県内のイベントやマーケットで販売しています。お酒やお酢、みりん、塩麹や甘酒など発酵の力で様々に変化するお米の魅力をスイーツにとり入れています。お塩の代わりに塩麹を、甘味の一部には米あめや甘酒を。自家製のものを使用しています。房総の旬の素材を大切に、バランスをみて味を組み立てます。定番メニューはありません。「その時期にしか出会えないもの」を心がけています。」

 


<出店日>
23日(日)
<出店者>
MOCO~otanoshimikai~
Facebook
<出店内容>
プチおやつと雑貨
「こんにちはMOCOです。ユーカリが丘で小さなお家をやっています。友だちへのプレゼントに自分へのご褒美にちょっと嬉しくなるようなプチおやつと雑貨をお持ちします♪」

 


<出店日>
23日(日)
<出店者>
古民家ベーカリー 麦匠
HP
<出店内容>
手づくりパン
「国産小麦、古代小麦から作る安心、安全なパン アレルギー対策のパンもご用意しています。」

 


<出店日>
23日(日)
<出店者>
foyer
HP
<出店内容>
パウンドケーキ、クッキーなどの手作り焼菓子
「四街道の住宅地の中の小さな焼菓子のお店foyerです。忙しかったり、手作りは苦手な方にも、また子供達にも手作りの美味しさを届けたい、そんな思いを込めてせっせと焼いています。シンプルな美味しさをお楽しみください。」

 


<出店日>
23日(日)
<出店者>
Blume-ブルーメ-
Facebook
<出店内容>
シフォンケーキ、焼菓子
「佐倉市臼井でシフォンケーキと焼菓子のお店をしています。素材にこだわって、保存料や着色料などの添加物はいっさい使用していません」

 


<出店日>
23日(日)
<出店者>
earthovenぱんやかごにわ
instagram
<出店内容>
天然酵母パン
「earthovenを田んぼの土と山の砂と藁で造りました。その窯で、 季節の果物かオーガニックレーズンで作った自家製天然酵母もしくは市販の天然酵母を使って国産小麦粉、天然塩、素焚糖を原料とした素朴なパンを焼きます。できる限りオーガニックなものを使いたいと思っています。まだ店舗は持っていないのでイベント出店のみで頑張ってます。よろしくお願いします。」

 


<出店日>
23日(日)
<出店者>
おやつマルシェ
HP
<出店内容>
手作りワッフル、かき氷

 


<出店日>
23日(日)
<出店者>
あいよ農場
HP
<出店内容>
無農薬野菜


2017年07月16日 | Posted in お知らせ | | No Comments » 

関連記事